Wir sind... - Feuerwehr Seuzach

Aktuell:

In diesem Jahr sind in der Feuerwehr Seuzach 66 aktive Kameradinnen und Kameraden. Des weiteren sind der Feuerwehrverein und die Jugendfeuerwehr wichtige Unterstützer der Feuerwehr Seuzach bei Veranstaltungen und Mitgliederwerbung.

Dies freut uns sehr, das dieses rege Interesse an den freiwilligen Diensten und an dem Dienst an der Gemeinde so gross ist. Aktuell besteht die Feuerwehr Seuzach aus 66 aktiven Kameradinnen und Kameraden aus allen drei Zügen (davon neun Frauen). Leider ist es aus Gründen, wie weiter entfernte Arbeitswege, nicht immer möglich alle Mitglieder per sofort aufzubieten und somit leider nur einige Kameraden, welche für die erste Phase, verfügbar sind. Dadurch das aber weitere Kameraden nachrücken, können alle Einsätze, unter dem Fachwissen der Einsatzleiter, gemeistert und unter zu Hilfenahme von modernster Technik und durch Engagement aller Kameradinnen und Kameraden bewältigt werden.

Das Team:

ist unter der Führung von Oberleutnant Simon Steinmann und seinen Stellvertretern. Der Zug besteht aus 24 Angehörigen der Feuerwehr, davon sind
alle Kameraden aktive Atemschutzgeräteträger, 7 Fahrer C1-118 und 5 Gruppenführer.

Weiter ist ein Kamerad des Zug 1 die Stellvertretung des Materialwartes und ein Kamerad ist Mitglied der Feuerwehrkommission. Ein großer Teil der aktiven Mitglieder ist auch tagsüber einsatzbereit.

ist unter der Führung von Oberleutnant Roland Tribelhorn und seinen Stellvertretern. Der Zug besteht aus 24 Angehörigen der Feuerwehr, davon sind alle Kameraden aktive Atemschutzgeräteträger, 9 Fahrer C1-118 und 6 Gruppenführer. Ein großer Teil der aktiven Mitglieder ist auch tagsüber einsatzbereit.

ist unter der Führung von Leutnant Stephan Krause und seinen Stellvertretern. Der Zug bsteht aus 10 Angehörigen der Feuerwehr, davon sind alle Fachleute im Bereich Verkehr und Sanität (Not-/Ersthelfer) und es gibt 2 Gruppenführer. Ein Teil der aktiven Mitglieder ist auch tagsüber einsatzbereit.